Resep Puding Roti Tawar Agar - Agar

Resep Puding Roti Tawar
Makanan penutup biasanya puding buah, kue, ataupun minuman segar lainnya. Termasuk Resep Puding Roti Tawar yang merupakan menu dessert untuk Anda dan keluarga, apalagi saat ada tamu ke rumah bisa juga sebagai menu suguhan yang enak dan bergizi. Puding biasanya di kukus dan bahan-bahan yang digunakannya pun tidaklah sulit, apalagi dengan puding yang satu ini tentu bahan yang digunakan mudah didapatkan. Salah satu puding yang enak, praktis, bahannya mudah didapatkan dan tak ribet untuk membuatnya. Karena puding yang enak itu diracik dari bahan-bahan yang berkualitas, takarannya pas serta tingkat kematangannya yang pas juga. 

Langsung saja kita persiapkan bahan-bahan untuk membuat puding ini dengan bahan berikut:
Resep Puding Roti Tawar
  • 2 lembar roti tawar yang sudah dipisahkan bagian pinggirnya
  • 1 bungkus agar-agar warna putih
  • 1 sdt vanili
  • 1 sachet susu coklat
  • 4 sdm gula pasir
  • Air secukupnya
Itulah bahan-bahan yang digunakan cukup simple dan tak harus banyak bahan yang digunakan untuk membuat Puding Roti Tawar ini, meskipun bahannya simple juga ukurannya mini, tetap rasanya tak kalah enak. Kita langsung saja olah puding ini agar bisa menikmatinya bersama keluarga:
  • Siapkan air dalam panci untuk dimasak, masukan agar-agar, gula pasir dan susu coklat, serta vanili.
  • Masak dan terus aduk hingga larut dan mendidih tanda sudah matang.
  • Siapkan cetakan sesuai selera, tuangkan kedalam cetakan dan diamkan selama kurang lebih 10-15 menit.
  • Jika sudah setengah keras, tambahkan potongan roti tawar, siram kembali dengan sisa adonan agar-agar tadi hingga tertutup semua rotinya.
  • Tunggu hingga mengeras atau uap panasnya hilang. Masukan kedalam kulkas sebelum disajikan.
Nah, itulah cara mudah membuat Puding Roti Tawar yang bisa Anda praktekan di rumah bersama keluarga, bahan-bahannya mudah didapatkan, cara membuatnya tak sulit, serta rasanya yang sangat enak sekali. Ayo catat resep ini untuk Anda praktekan di rumah, cocok untuk menu dessert atau untuk sajian saat ada tamu ke rumah, acara arisan atau untuk bekal anak sekolah.
Share on Google Plus

About windiariska

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 comments :

Post a Comment